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Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 5

Bild: Topfenpalatschinken - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gMehlca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Butter - zum Braten 

Füllung
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Schnapsglas Rum 
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.50 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
400 gQuark (20 %)ca. 1.10 €

Belag
1 Eica. 0.26 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butterflöckchen und - Puder ucker 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne (Y 18 cm) 8 - 10 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Für die Füllung Rosinen im Rum ca. 1/2 Stunde einweichen. Butter, Zucker oder Honig, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb unterrühren mit Quark und Rosinen vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit einem dicken Quarkstrang belegen und von beiden Seiten zusammenklappen. Die übereinandergeschlagenen Seiten nach unten, nebeneinander in eine gerettete Auflaufform legen. Ei mit Sahne und Zucker verquirlen, überbacken und die Palatschinken gießen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen überbacken.

Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

(6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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