Rezept: Topfentorte mit zwei Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 kg | passierter Magertopfen | ca. 2.37 € |
170 g | Butter | ca. 1.22 € |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
15 g | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.75 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Schale von 1 Zitrone | ||
1 mittelgr. | Springform | |
FÜR DAS HIMBEERMARK | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Saft von ½ Limette | ||
Saft von 1 Orange | ||
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
Saft und Schale von # - Limette | ||
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Pistazien | ||
Melisse |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgroße Springform füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1 Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2 Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit Pistazien und Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus |