Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini mit Wildentenfüllung

Bild: Tortellini mit Wildentenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gMehlca. 0.11 €
3 Eier (Kl. S)ca. 0.39 €
Salz, Muskatnuss (frisch - gerieben) 
125 gWildentenfleisch (von 2 - Wildentenbrüsten) 
200 gKleine Pfifferlingeca. 4.39 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
120 gButterca. 0.86 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel (fein gehackt)ca. 0.04 €
1 Eiweiß (Kl. S) 
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
75 gLauchca. 0.15 €
75 gMöhrenca. 0.06 €
150 gRucolaca. 0.80 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
125 gKartoffelnca. 0.17 €
50 gGrieß; ca. 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
125 mlHeller Geflügelfondca. 0.62 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

1. Mehl, 2 Eier, Salz und Muskat zu einem glatten Nudelteig verkneten, zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2. Entenfleisch fein würfeln, salzen, 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und 100 g fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Pfifferling- und Knoblauchwürfel in 20 g Butter bei starker Hitze kurz anschwitzen. Kräuter dazugeben und salzen.

3. Entenwürfel mit dem Eiweiß sehr fein pürieren. Nach und nach die Sahne dazugießen. Pilzmischung unter die Farce heben, pfeffern, eventuell salzen.

4. Porree putzen, das Weisse und das Hellgrüne in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden. Möhren putzen, wie den Porree in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Porree 1/2 Minute mitkochen. Abschrecken, abtropfen lassen.

5. 20 Rucolablätter beiseite legen, restliche Rucola putzen und grob zerschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und in Wasser legen.

6. Nudelteig in 3 gleich große Stücke schneiden. 1 Teigstück durch die glatte Walze der Nudelmaschine nach und nach bis auf Stufe 6 ausrollen, dabei eventuell leicht mit Mehl bestäuben. Das restliche Ei verquirlen. Die Teigbahn damit dünn bepinseln. Teig in 5 cm große Quadrate schneiden. Auf jede Teigmitte einen knappen Teelöffel der Farce setzen. Den Teig zu Dreiecken zusammenschlagen und um die Füllung fest andrücken. Jeweils eine der 2 Seitenspitzen mit etwas Ei bepinseln, übereinanderschlagen, zusammendrücken. Auf ein mit Grieß bestreutes Blech setzen. Den Vorgang mit Teig und Farce zweimal wiederholen.

7. Kartoffeln und Schalotten in 50 g Butter andünsten. Mit Wein ablöschen, mit dem Fond auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt leise kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Rucolastreifen dazugeben, einmal aufkochen, fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen, Rückstände gut ausdrücken.

8. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Öl auf 160 Grad erhitzen. Die Rucolablätter in das Öl geben (Vorsicht, das spritzt!). Nach 3-4 Sekunden mit einer Drahtkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tortellini in das kochende Salzwasser geben und etwa3 Minuten leise kochen lassen.

9. Die Sauce zum Kochen bringen, die restlichen Pfifferlinge und Gemüsestreifen in die Sauce geben und 1-2 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche kalte Butter nach und nach einrühren. Die Tortellini anrichten, die Sauce darauf verteilen, mit den frittierten Blättern bestreuen.

Getränke-Empfehlung: Badischer Spätburgunder vom Kaiserstuhl

Zubereitungszeit: 160 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 58, Kohlenhydrate in g: 50, kcal: 805, kJ: 3373


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Wildentenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   
Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   


Mehr Info: