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Rezept: Borschtsch - Variation 6

Bild: Borschtsch - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knochen 
700 gRinderbrustca. 9.79 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 grote Beteca. 1.49 €
250 gMohrrübenca. 0.19 €
250 gSellerieca. 0.75 €
400 gWeißkohlca. 1.20 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Dose(n)Schmand 

Zubereitung:

Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgießen. Dann l 1/2 l Wasser mit Salz und den Knochen aufkochen und die Rinderbrust hineingeben. Lorbeerblätter in die Zwiebel stecken, in die Brühe geben und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und in 3 cm lange Streifen bzw. Stifte schneiden. Nach l 1/2 Stunden Fleisch, Knochen und die Zwiebel aus der Brühe nehmen und das Gemüse darin garen. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Suppe auf Suppenteller verteilen und jeweils l Esslöffel Schmand draufgeben.

Kochzeit: : : gesamt 2 Stunden : : Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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