Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Salat - Variation 1

Bild: Tortellini-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTortellinica. 0.00 €
etwasSalzca. 0.00 €
300 gMozzarellakugeln - kleinca. 2.38 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELSherry, trocken (Fino) 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.77 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" - kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und grössere halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blätter abpflücken. Kleinere Blätter beiseite legen, die grösseren in Streifen schneiden. Kräuteressig und Aceto Balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen und die Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hineindrücken. Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben, die Marinade vorsichtig darunter mengen und alles unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudelsalat Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   
Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   


Mehr Info: