Rezept: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
500 g | Getrocknete Tortellini mit - Fleischfüllung | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Gekochter Schinken in - Scheiben | ca. 1.79 € |
150 g | Edamer-Käse in Scheiben | |
1 Glas | (250 ml) Salatcreme (z. B. - "Sala Dim") | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Evtl. Basilikum zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16-20 Minuten garen.
2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.
3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit evtl. 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 22 23 44
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