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Rezept: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße

Bild: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

500 gGetrocknete Tortellini mit - Fleischfüllungca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gGekochter Schinken in - Scheibenca. 1.79 €
150 gEdamer-Käse in Scheiben 
1 Glas(250 ml) Salatcreme (z. B. - "Sala Dim") 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Evtl. Basilikum zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16-20 Minuten garen.

2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.

3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit evtl. 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 22 23 44


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(*) Für diese Version von Tortellini-Salat mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortellini


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