Rezept: Tortellini-Salat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 -10 Personen:
500 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein-Essig | ca. 0.54 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | (425 ml) große weiße - Bohnenkerne | |
400 g | Kirschtomaten | ca. 1.74 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Rucola-Salat (Rauke) | ca. 0.66 € |
Parmesan zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Senf mit anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Würzen.
2. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln und Rucola putzen und waschen. Beides klein schneiden.
3. Tortellini, Bohnen, Lauchzwiebeln, Rucola, Tomaten und Marinade mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (Wartezeit 2 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 200 840 7 8 23
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