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Rezept: Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin)

Bild: Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKutteln; in Streifen - geschnittenca. 2.99 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Tomaten; geschält klein - geschnittenca. 1.28 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
4 Salbeiblätter 
0.5 TLKümmel; nach Belieben - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
300 mlMerlot 
100 mlFleischbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Fleischextrakt 
50 gKäse; z. B. Greyerzer - geriebenca. 0.75 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
20 gButter - in Flockenca. 0.20 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Kutteln mit Tomaten, auf rustikale Art geschmort und mit Käse überbacken. Mit einem Salat voraus und ganz einfach mit frischem Tessiner Brot ein ausgezeichnetes Mahl.

Die Kutteln mit Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter anziehen lassen. Die Tomaten beifügen und einige Minuten mitdünsten. Tomatenpüree, Salbeiblätter und die Gewürze dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Diesen etwas einköcheln lassen, dann die Fleischbouillon hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt würzen.

In eine Tonform oder eine andere feuerfeste Form geben, gut verschließen (evtl. mit Aluminiumfolie) und im Backofen bei 180 Grad eine Stunde schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. In der Form auf den Tisch bringen.

TIPP: Das Gericht kann bis zum Überbacken gut vorbereitet werden. Dann nur noch mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und im Ofen überbacken. Wenn die Kutteln kalt sind, dauert die Aufbackzeit etwas länger.

VARIANTE: Weisse Bohnen unter die Kutteln mischen.


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(*) Die Zubereitung von Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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Fleisch Innereien Kutteln Schweiz


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