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Rezept: Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln)

Bild: Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
125 gSchmalzca. 0.70 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Füllung
500 ggelbe Süßkartoffelnca. 2.25 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
2 Zucker 
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone 
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
Ei zum Bestreichen 
Öl - zum Fritieren 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten. Dabei soviel Wasser zugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und kochen, anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1 Tl der Füllung setzen und Teigkreise über der Füllung einmal zusammenklappen. Ränder mit Ei bestreichen und mit einer Gabel fest zusammendrücken. Das Öl in einer Pfanne oder Fritteuse (175°) erhitzen und die "truchas" portionsweise goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Gebäck Spanien Weihnachten


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