Rezept: Trutenröllchen an Artischockensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Artischocken; a ca. 50 g | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Dünne Trutenschnitzel a - 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Mortadella | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Salbeiblätter | ca. 0.02 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Geflügelfond |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter der Artischocken großzügig entfernen. Von jeder Artischocke die obere Hälfte wegschneiden und fortwerfen. Die unteren Hälften halbieren und in Zitronenwasser einlegen, damit sie sich nicht verfärben.
Trutenschnitzel auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine halbierte Mortadellascheibe und eine Artischockenhälfte legen. Schnitzel satt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Restliche Artischocken feinschneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättern im heißen Öl kurz dünsten. Die Fleischvögel zufügen und rundherum goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
Geflügelfond zugießen, die feingeschnittenen Artischocken zufügen und zugedeckt 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Trutenröllchen aus der Pfanne heben, die Sauce bei starker Hitze auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen lassen und über die Fleischvögel gießen. Mit Safranrisotto servieren.
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