Rezept: Truthahnfrikassee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Truthahnbrust | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
0.25 | Kopf Blumenkohl | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Truthahnbrust in daumengroße Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Brühe, Wein und Milch aufgießen und am Ofenrand langsam weiterkochen - ab und zu umrühren.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel. Alles wird nun gut verrührt und auf den Biss gegart.
Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abgeschmeckt.
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