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Rezept: Truthahn-Gemüse-Eintopf

Bild: Truthahn-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTruthahnoberflügel oder 
750 gPutenoberkeule 
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELgetrocknetes Suppengewürz 
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gBroccolica. 0.70 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
250 gdicke Bohnenca. 0.75 €
Bohnenkraut 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 ELKerbelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebener Parmesankäse - oder Emmentalerca. 1.24 €

Zubereitung:

Truthahnflügel im Wasser mit Gewürz ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen Möhren in dünne Scheiben, Broccoli- und Blumenkohlstiele in Würfel schneiden, Broccoli- und Blumenkohlröschen zerteilen. Truthahnflügel aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb geben, wieder aufkochen, Möhren, Kohlstiele, Bohnen sowie Bohnenkraut hineingeben und fortkochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Fleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, in Würfel schneiden, mit Kohlröschen und Kräutern in den Eintopf geben, erhitzen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Truthahn-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Brokkoli  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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