Rezept: Truthahn-Gemüse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Truthahnoberflügel oder | |
750 g | Putenoberkeule | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | getrocknetes Suppengewürz | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Broccoli | ca. 1.53 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
250 g | dicke Bohnen | ca. 0.75 € |
Bohnenkraut | ||
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Kerbel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebener Parmesankäse - oder Emmentaler | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Truthahnflügel im Wasser mit Gewürz ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen Möhren in dünne Scheiben, Broccoli- und Blumenkohlstiele in Würfel schneiden, Broccoli- und Blumenkohlröschen zerteilen. Truthahnflügel aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb geben, wieder aufkochen, Möhren, Kohlstiele, Bohnen sowie Bohnenkraut hineingeben und fortkochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Fleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, in Würfel schneiden, mit Kohlröschen und Kräutern in den Eintopf geben, erhitzen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
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