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Rezept: Tschardasch Suppe

Bild: Tschardasch Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkrautca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Mohrrübe 
300 gKartoffelnca. 0.40 €
100 gSpinatca. 0.20 €
1 Suppenwürfel 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 Msp.Paprika 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.2 lSaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl glasig gedünstet, das in schmale Streifen geschnittene Weißkraut und die sehr kleingeschnittene Mohrrübe dazugegeben. Man streut Paprika darüber und fügt 0,2 l Wasser hinzu. Dann werden die zwei Suppenwürfel, ein Löffel Tomatenpüree, ein Lorbeerblatt und etwas Pfeffer hinzugetan. Während des Kochens gibt man die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu. Auf kleiner Flamme und im bedeckten Topf lässt man alles eine halbe Stunde kochen, setzt den in Streifen geschnittenen Spinat hinzu und kocht noch 5 Minuten alles zusammen. Die Suppe wird mit reichlich saurer Sahne verrührt und serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tschardasch Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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