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Rezept: Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

Bild: Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittl. Äpfel, festkochend 
12 Nelken 
5 dlApfelsaftca. 0.33 €
0.5 Zimtstengelca. 0.25 €
1 kl.Stück Ingwer 
0.5 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
180 gKefir natureca. 0.18 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
1 ELPistazien - geschält 
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ingwer - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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