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Rezept: Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce

Bild: Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gJoghurtca. 0.23 €
3 ELSpeisequarkca. 0.25 €
Pfeffer, weiß 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
4 ELKräuter, gemischte, gehacktca. 0.63 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
2 ELMinze, gehacktca. 0.32 €
1 Eica. 0.26 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 gLammfleisch, gehacktca. 10.50 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken.

Die Kräuter daruntermischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.

Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack kneten und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl 5-8 Minuten unter häufigen Wenden braten.

Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen anrichten.

Dazu passt Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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