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Rezept: Türkische Kebabs

Bild: Türkische Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
425 gAbgespülte und abgetropfte - Kichererbsen aus der Dose 
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KEBABS
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Entkernte rote Paprikaschoteca. 0.87 €
1 Entkernte grüne - Paprikaschote 
4 Flaschentomaten 
1 Geviertelte Zitrone 
8 kl.Frische Lorbeerblätter 
Olivenöl - zum Bestreichen 

Zubereitung:

1. Für die Sauce Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist.

2. Kichererbsen und Joghurt in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebelmischung dazugeben. Ca. 15 Sekunden zerkleinern, bis die Mischung sämig ist. Sie können auch Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Joghurt, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebel einrühren.

3. Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Für die Kebabs Gemüse in große Stücke schneiden und auf 4 Spieße spießen. Auf die Spießenden jeweils ein Lorbeerblatt und ein Zitronenviertel stecken.

5. Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill unter häufigem Wenden 5-8 Minuten grillen. Kichererbsenpüree erhitzen und mit den Spießen servieren.


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(*) Für diese Version von Türkische Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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