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Rezept: Türkischer Gemüsetopf

Bild: Türkischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
375 gTomatenca. 1.27 €
200 gZucchinica. 0.34 €
375 gAuberginenca. 0.93 €
175 gZwiebelnca. 0.17 €
175 gGrüne Bohnenca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
etwasMehl - zum Wenden 
10 ELOlivenölca. 1.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gSchafkäseca. 2.15 €
1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Türkischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fladenbrot - Pide  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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