Rezept: Türkischer Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Linsen grün oder braun | |
150 g | Bulgur | ca. 0.37 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Gewürznelken - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.07 € |
4 | Rüebli (mittlere Größe); | |
geschält, klein gewürfelt | ||
1 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Peterli; fein gehackt | |
3 | Pouletbrüstchen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Joghurtsauce | ||
kl. | Minzeblätter od. - Pre emolo; geh | |
360 g | Joghurt nature | ca. 0.28 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und weich garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Bulgur und Sultaninen in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber gießen. Schüssel zudecken und den Bulgur etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Koriandersamen, Gewürznelken trocken anrösten, bis sich ihr Aroma zu entfalten beginnt. Dann zu Pulver mahlen. Kardamom dazu mischen Rüebli (mittlere Größe), geschält, klein gewürfelt, Zwiebeln, fein gehackt, Peterli, fein gehackt, Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Olivenöl in einer großen beschichteten Bratpfanne oder einem Wok das Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig die Pouletscheiben salzen und pfeffern. Etwa 1 1/2 Minuten auf der ersten Seite, dann noch 30 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pinienkerne im Bratensatz anrösten. Zum Poulet geben. Butter aufschäumen lassen. Rüebli und Zwiebeln unter Wenden knapp weich garen. Nun die vorbereitete Gewürzmischung über die Rüebli streuen und kurz mitdünsten. Dann die abgetropften Linsen, Bulgur, Poulet, Pinienkerne, Hühnerbouillon sowie den Peterli beifügen, die Hitze reduzieren und alles noch 4 - 5 Minuten leise kochen lassen. Minzeblätter od. Prezzemolo, gehackt, Joghurt nature, Creme fraiche, Salz, Pfeffer aus der Mühle alle Zutaten glattrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und |