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Rezept: Türkischer Pilaw

Bild: Türkischer Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gLinsen grün oder braun 
150 gBulgurca. 0.37 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.54 €
0.5 TLGewürznelken - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
4 Rüebli (mittlere Größe); 
geschält, klein gewürfelt 
1 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPeterli; fein gehackt 
3 Pouletbrüstchen 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €

Joghurtsauce
kl.Minzeblätter od. - Pre emolo; geh 
360 gJoghurt natureca. 0.28 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und weich garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Bulgur und Sultaninen in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber gießen. Schüssel zudecken und den Bulgur etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Koriandersamen, Gewürznelken trocken anrösten, bis sich ihr Aroma zu entfalten beginnt. Dann zu Pulver mahlen. Kardamom dazu mischen Rüebli (mittlere Größe), geschält, klein gewürfelt, Zwiebeln, fein gehackt, Peterli, fein gehackt, Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Olivenöl in einer großen beschichteten Bratpfanne oder einem Wok das Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig die Pouletscheiben salzen und pfeffern. Etwa 1 1/2 Minuten auf der ersten Seite, dann noch 30 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pinienkerne im Bratensatz anrösten. Zum Poulet geben. Butter aufschäumen lassen. Rüebli und Zwiebeln unter Wenden knapp weich garen. Nun die vorbereitete Gewürzmischung über die Rüebli streuen und kurz mitdünsten. Dann die abgetropften Linsen, Bulgur, Poulet, Pinienkerne, Hühnerbouillon sowie den Peterli beifügen, die Hitze reduzieren und alles noch 4 - 5 Minuten leise kochen lassen. Minzeblätter od. Prezzemolo, gehackt, Joghurt nature, Creme fraiche, Salz, Pfeffer aus der Mühle alle Zutaten glattrühren.


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(*) Für diese Version von Türkischer Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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