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Rezept: Tuxer Ofenleber ”Judith”

Bild: Tuxer Ofenleber ”Judith”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFaschierte Rindsleberca. 0.83 €
120 gFaschiertes vom Schweinca. 0.48 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Alte Semmel (in Milch - eingelegt) 
1 Rohe Kartoffel (gerieben) 
1 ELMehlca. 0.01 €
500 mlFleischsuppe zum Aufgießenca. 0.99 €
8 Salbeiblätter 
10 Scheibe(n)Bauchspeck 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
Ev. Thymian 

DAZU PASSEN
Petersilienkartoffeln 

Zubereitung:

In Milch eingeweichte Semmel gut ausdrücken, Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, und Zwiebel darin glasig rösten. Faschierte Leber und Schweinsfaschiertes beigeben und leicht anbraten.

Geriebene Erdäpfel und zerrissene Semmel in einen Topf füllen, angebratenes Faschiertes dazumengen. Ei untermischen, Mehl einstauben, Knoblauch pressen und beimischen. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Die ganze Masse in eine gefettete Form füllen, mit den Speckstreifen abdecken. Salbeiblätter darüber legen und ins auf ca. 180 °C vorgeheizte Rohr schieben. Alle 8 Minuten mit einer kleinen Kelle Rindsuppe aufgießen. 50 bis 65 Minuten braten.

Zum Servieren direkt aus der "Reine" ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und heiß, mit etwas Bratensaft servieren.


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(*) Für diese Version von Tuxer Ofenleber ”Judith” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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