Rezept: Überbackene Beeren-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Bourbon Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Butter - zum Backen | ||
FÜLLUNG | ||
300 g | Gemischte Beeren z.B. - Himbeeren, Erdbeeren | ca. 0.80 € |
Johannisbeeren,Brombeeren | ||
ZUM ÜBERBACKEN | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Bourbon Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
2 EL | Cassis-Likör; +/- nach - Belieben | ca. 0.30 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Den Vanillezucker, das Salz und das Ei untermischen. Den Teig vor dem Backen ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter schmelzen. Nacheinander aus dem Teig kleine, sehr dünne Crepes backen.
Die Beeren erlesen und wenn nötig waschen; Erdbeeren klein schneiden.
Den Mascarpone mit dem Rahm, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und nach Belieben etwas Cassis-Likör verrühren.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Crepes mit den Beeren füllen. Bei Verwendung einer großen Gratinform werden sie locker aufgerollt und in die Form gelegt. Werden sie in Portionenförmchen gebacken, klappt man sie einfach in der Hälfte zusammen.
Den Guss über die Crepes verteilen. Sofort auf der mittleren Rille bei 250 Grad während ca. acht Minuten goldgelb überbacken. Die Crepes mit wenig Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipp: Nach Belieben Vanilleglace oder Fruchtsorbet dazu servieren.
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