Rezept: Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TOMATENSAUCE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.21 € |
1.2 kg | Tomaten; aus der Dose, grob - gehackt | |
2 | Rosmarinzweige, frisch | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SOWIE | ||
500 g | Blattspinat, frisch | ca. 1.00 € |
150 g | Fetakäse; zerbröckelt | ca. 2.49 € |
150 g | Ricotta; oder Quark | ca. 1.07 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
2 EL | Minzeblätter; frisch fein - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Eier; leicht verschlagen | ca. 0.51 € |
2 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
16 | Cannelloninudeln; nicht - vorgekocht | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und Rosmarinzweige entfernen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die Cannelloni füllen.
Etwas Tomatensauce in eine große, flache Auflaufform gießen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Käse goldgelb sein.
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