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Rezept: Überbackene Quark-Apfel-Omeletten

Bild: Ãœberbackene Quark-Apfel-Omeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTEN
100 gHafermehlca. 0.28 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
40 gAkazienhonig - oder Zuckerca. 0.84 €
Butter 

FÜLLUNG
50 gButter - weichca. 0.34 €
80 gAkazienhonig - oder Zuckerca. 1.68 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.43 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 dlWasserca. 0.00 €

ZUM ÜBERBACKEN
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELZucker; oder Honigca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Hafermehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, dem Zucker oder Honig verrühren. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter heiß werden lassen. Aus dem Teig dünne Omeletten backen.

Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zucker oder Honig sowie der Zitronenschale so lange schlagen, bis die Masse luftig ist. Dann die Eigelb und den Quark unterrühren. Die Eiweiß mit dem Salz, steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Den Zucker mit dem Wasser auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis er anfängt, hellbraun zu caramelisieren. Jetzt die Apfelschnitze beigeben und diese mit dem Sirup überziehen. Vom Feuer nehmen.

Die Omeletten mit der Quarkmasse bestreichen und die caramelisierten Apfelschnitze darauf verteilen. Aufrollen und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

Den Rahm, das Ei, den Zucker oder Honig sowie den Vanillezucker verquirlen. Ober die Omeletten verteilen. Die Quark-Apfel-Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten golden überbacken.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Quark-Apfel-Omeletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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