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Rezept: Überbackene Schinkeneier

Bild: Ãœberbackene Schinkeneier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
6 Eier, hartgekochtca. 1.54 €
80 gSaurer Halbrahmca. 0.18 €
80 gSchinken, am Stück 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zum überbacken
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.92 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 Prise(n)Cognac - nach Beliebenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELgeriebener Sbrinz 

Zubereitung:

Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Eihälften in eine ausgebutterte Gratinform setzen.

Die Eigelb mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm verrühren.

Den Schinken in Streifchen und diese wiederum in kleine Würfelchen schneiden. Beides zur Eigelb-Sauermilch-Masse geben. Gut mischen. mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Masse bergartig in die Eier füllen.

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. mit der Bouillon ablöschen und diese fast vollständig einkochen lassen. Den Rahm und das Tomatenpüree beifügen und nochmals leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die gefüllten Eier verteilen. mit Sbrinz bestreuen.

Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 15-20 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkeneier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt


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