Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Vollkornpalatschinken

Bild: Ãœberbackene Vollkornpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
75 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
25 gGlattes Weizenmehl 
Salzca. 0.00 €
1 ELMaiskeimöl - zum Backenca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLE
500 gKalbsfaschiertesca. 6.85 €
Je 1/2 roter, gelber und - grüner Paprika 
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 ELQimiQca. 0.10 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
0.5 ELGehackter Rosmarinca. 0.14 €
8 Dünne Scheiben Mozzarella 

FÜR DEN SALAT
Gemischte Blattsalate 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
3 ELMagerjoghurtca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE GARNITUR
Einige Kirschtomaten 

Zubereitung:

Eier, Milch, Vollkornmehl, Weizenmehl,Salz zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren und ca. 1 Std quellen lassen. Sollte der Teig durch das Quellen zu dickflüssig geworden sein, anschließend noch etwas Milch zugeben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Teig eingießen, sodass der Boden der Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist. Von einer Seite leicht bräunen, dann die Palatschinken wenden.

In einer geräumigen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfaschierte darin nicht zu scharf anbraten. In einer anderen beschichteten Pfanne die fein geschnittenen Schalotten in etwas Öl glasig schwitzen. Paprika waschen, entkernen,vom Strunk befreien und feinwürfelig schneiden. Paprika zu den Schalotten geben und kurz mitschwitzen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist. Faschiertes mit dem Paprika-Schalottengemisch vermengen, etwas abkühlen lassen. Petersilie, gerebelten Thymian, Rosmarin und QimiQ untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf abschmecken.

Palatschinken mit der Fülle nicht zu dick belegen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Rohe bei 180 °C etwa 8 Minuten überbacken.

Öl, Essig und Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken.

Die überbackenen Palatschinken aus der Form nehmen und in der Mitte schräg durchschneiden. Die Salate dekorativ auf Tellern anrichten mit dem Dressing marinieren. Die Palatschinken daraufsetzen und mit einigen Kirschtomaten garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackene Vollkornpalatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   


Mehr Info: