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Rezept: Überbackene Zitrusfrüchte

Bild: Überbackene Zitrusfrüchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 rosa Grapefruits, Filets; - bis 1/2 mehr 
6 Orangen, Filets 
6 Rudolfinen 
40 mlOrangenlikörca. 0.57 €
1 ELGehackte Pistazien 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
Staubzucker und Minze zum - Garnieren 

FÜR DIE GRATINIERMASSE
500 gpassierter Topfen - (20 % Fett)ca. 1.58 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 ELRumca. 0.24 €
etwas Zitronenschale 
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
4 Eiklarca. 0.68 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weiße Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfrüchte mit Orangenlikör, braunem Zucker und den Pistazien marinieren.

Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit Maizena, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.

Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Zitrusfrüchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei maximaler Oberhitze 8 bis 10 Minuten gratinieren.

Überbackene Zitrusfrüchte mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Zitrusfrüchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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