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Rezept: Bouillabaisse - Variation 3

Bild: Bouillabaisse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, in dünne Ringe - geschnittenca. 0.13 €
1.5 Stange(n)Staudensellerie, - fein gehackt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
2 Tomaten, gehäutet und - gehackt 
0.5 kl.Orange - geschält, in dünnen Scheiben 
2 Scheibe Geschälte - Zitronenscheiben 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLKräuter der Provence 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 Große Prisen Safran 
250 gHeilbuttfiletca. 6.24 €
2 kl.Hummerschwänze 
250 gKrabben oder Shrimpsca. 3.23 €
4 Jakobsmuscheln 

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer großen Schüssel mischen und abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie 400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen, bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand. Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschließend 4-6 Minuten bei 300 W erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren.

Danach 5 Minuten stehenlassen.


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(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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