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Rezept: Überraschungsei

Bild: Ãœberraschungsei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Eier 
Salzca. 0.00 €

für rötliches Ei
etwasRotwein 
gekochter Schinken, gewürf. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

für grünes Ei
Petersilie - gehackt 
Schnittlauch - fein geschnitten 
etwasKnoblauch durch die 
Presse 

für bräunliches Ei
Muskatblüte 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Nelkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem
Loch Eiweiß und Eigelb herausschütteln - und mit den
unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben
geben.

Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und
die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen.
Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40
Minuten bei 100°C im Ofen backen.

Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn
man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.


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(*) Für diese Version von Überraschungsei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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