Rezept: Überraschungsei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Eier | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
für rötliches Ei | ||
etwas | Rotwein | |
gekochter Schinken, gewürf. | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
für grünes Ei | ||
Petersilie - gehackt | ||
Schnittlauch - fein geschnitten | ||
etwas | Knoblauch durch die | |
Presse | ||
für bräunliches Ei | ||
Muskatblüte | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Nelke | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem
Loch Eiweiß und Eigelb herausschütteln - und mit den
unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben
geben.
Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und
die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen.
Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40
Minuten bei 100°C im Ofen backen.
Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn
man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.
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