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Rezept: Ukrainischer Borschtsch

Bild: Ukrainischer Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindsknochenca. 1.79 €
1.2 kgRindfleisch, Rippe 
1 kgKohlca. 0.99 €
600 gRote Rübenca. 0.77 €
300 gKarottenca. 0.25 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
100 gGänsefettca. 0.92 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
Zitronensaft 
Dillca. 0.03 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe kochen.

Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe durch siedendes Wasser ergänzen.

Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Ukrainischer Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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