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Rezept: Ungarisches Krautfleisch

Bild: Ungarisches Krautfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSauerkrautca. 0.31 €
1 kl.Weißkrautkopf 
500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Eier - nach Belieben die doppelte Mengeca. 0.26 €
1 Pack.Reis - (Kochbeutel) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebeln - Sal 
1 Knoblauchzehen - erdrückt nach Belieben die doppelte Mengeca. 0.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
Tomatenmark 
1 TLSenfca. 0.01 €
Mehl - um Binden 
Schweinefett 
Butter 
Pfeffer, Paprika 
Kümmelca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von einem eingelegten Weißkrautkopf damit füllen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.

Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgießen und ca. 1 bis 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark, Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit nichts anbrennt.


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(*) Die Zubereitung von Ungarisches Krautfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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