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Rezept: Vanilleeis-Parfait mit Orangen

Bild: Vanilleeis-Parfait mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


PARFAIT
5 Eigelbca. 0.42 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Vanilleschote; Mark davonca. 2.00 €
375 mlSchlagsahne - steif geschlagenca. 2.04 €
6 Rum 

GEWüRZORANGEN
7 Orangen; Filets 
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Kardamomkapseln 
5 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
30 mlGrenadinesirupca. 0.22 €
180 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.12 €
1 Vanilleschote längs - halbiertca. 2.00 €
2 Cointreau 

AUßERDEM
Minze, frisch; nach - Belieben, um Garnier 

Zubereitung:

Fürs Parfait Eigelb mit Zucker und Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

Schüssel vom Wasserbad nehmen, Creme mit Vanillemark würzen. Creme mit einem Schneebesen kaltschlagen.

Sahne und Rum unter die kalte Creme rühren. Masse in Förmchen fülle= n, mit Folie abdecken und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden gefrieren.

Für die Gewürzorangen Zucker schmelzen, Gewürze und Zitronenschale zugeben, mit Grenadine ablöschen. Orangensaft angießen, Vanilleschote zugeben. Mit Cointreau abschmecken und etwas einköcheln lassen.

Orangenfilets zugeben, sofort von der Flamme ziehen und abkühlen lassen.

Parfait auf Teller stürzen, Orangenfilets und etwas Sauce dazu anrichten, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis-Parfait mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Grenadine Sirup  *   Kardamom - Kapseln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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