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Rezept: Vanillepudding mit Johannisbeersauce

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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Vanillepudding 
0.25 lRoséweinca. 0.80 €
80 mlOrangensaftca. 0.05 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 grote Johannisbeerenca. 1.61 €
0.5 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.00 €
2 Cassis 
100 gweiße und schwarze - Johannisbeeren 

Dekoration:
Johannisbeer-Rispen 
Zucker 

Zubereitung:

Wein aufkochen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Den Orangensaft und den Zucker einrühren und aufkochen. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. In den Weinsud geben und kurz dünsten. Alles durch ein Sieb passieren, aufkochen und die Sauce mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Topf vom Herd nehmen und den Cassis-Likör einrühren. Die weißen und schwarzen Johannisbeeren untermischen und abkühlen lassen. Den Vanille-Pudding auf einen Teller stürzen und mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillepudding mit Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisestärke  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade


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