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Rezept: Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat

Bild: Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tomatenca. 0.96 €
200 gFest kochende Kartoffelnca. 0.45 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
300 gFrischer Blattspinat; - oder 200 g TK-Blattspinatca. 0.60 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen; fein - geschnittenca. 0.18 €
250 gPenneca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
600 ml(-800) Gemüsesud (*) 
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

(*)Siehe extra Rezept Die Tomaten waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Den Spinat putzen, gründlich waschen und grob zerkleinern oder auftauen und zerkleinern, auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, abzupfen und klein schneiden.

Das Olivenöl und die Butter in einem Topf schmelzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffelscheiben hineingeben und leicht anschwitzen. Die Tomaten, den Knoblauch und die ungekochten Penne in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Gemüsesud nach und nach in kleinen Mengen auffüllen und immer wieder einkochen lassen, bis die Penne al dente sind. Dauert etwa 15 Minuten .

Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat, das Basilikum und den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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