Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarischer Wok’

Bild: Vegetarischer Wok’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Lauchstangenca. 1.19 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 *Karotten 
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
150 gZuckererbsenschotenca. 1.99 €
1 Zucchinica. 0.34 €
250 gTofuca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Sambal Oelek 
Sojasauce 
3 ELSesamölca. 0.52 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Frische Pilze putzen,vierteln. Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden. Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und zuputzen. Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten lang einweichen. Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Im Wok Sesamöl erhitzen. Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren anbraten.

Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten. Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und unter ständigem Rühren mitbraten. Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken. Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten. Alles nochmals abschmecken.

Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden. Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren. Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere Fernost-Gewürze verwenden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarischer Wok’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Curry  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erprobt Gemüse Shiitake Sojasprossen Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   


Mehr Info: