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Rezept: Vegetarischer Wok’

Bild: Vegetarischer Wok’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Lauchstangenca. 1.19 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 *Karotten 
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
150 gZuckererbsenschotenca. 1.99 €
1 Zucchinica. 0.80 €
250 gTofuca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Sambal Oelek 
Sojasauce 
3 ELSesamölca. 0.57 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Frische Pilze putzen,vierteln. Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden. Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und zuputzen. Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten lang einweichen. Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Im Wok Sesamöl erhitzen. Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren anbraten.

Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten. Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und unter ständigem Rühren mitbraten. Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken. Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten. Alles nochmals abschmecken.

Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden. Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren. Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere Fernost-Gewürze verwenden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Wok’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Curry  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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