Rezept: Vegetarisches Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1.5 Tasse(n) | Sellerie | |
1.5 Tasse(n) | Paprika | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 l | Tomatensauce | ca. 7.57 € |
3 Dose(n) | Kidney-Bohnen | ca. 1.12 € |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Chiligewürz | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Basilikum | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Oregano | ca. 0.66 € |
1 TL | Kreuzkümmel; Cumin | ca. 0.19 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Paprika | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.25 l | Bier | ca. 0.48 € |
150 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 2.55 € |
125 g | Cheddar; gerieben -- oder - Emmentaler Käse -- oder Mo arella | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und würfeln, in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an! Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.
Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig |