Rezept: Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Schweinslunge | ca. 13.80 € |
3 | Schweinszungen | |
3 | Schweinsherzen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
350 g | Karotten | ca. 0.26 € |
Zeller (geschält) | ||
Lorbeerblatt, - Pfefferkörner, | ||
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
300 ml | DAC | |
Zitrone | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
120 g | Essiggurkerln | ca. 0.63 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
10 g | Sardellenpaste | ca. 0.24 € |
DAC | ||
Senf, Essig, Pfeffer, Salz, - Majoran |
Zubereitung:
Lunge, Zunge und Herz mit Wasser, Wein, Karotten, Zeller, Zwiebel und Gewürzen langsam kochen.
Zuerst Lunge und Gemüse aus dem Sud heben und mit kaltem Wasser abkühlen. Herz und Zunge etwas länger kochen und dann auch abkühlen. Zunge abschälen.
Sud reduzierend kochen. Abgekühlte Lunge, Zunge und Herz in dünne Blätter und dann in Streifen schneiden. Wurzelgemüse in kleine Würfeln schneiden.
Zwiebeln, Kapern und Gurkerln fein hacken. Öl erhitzen, Mehl darin dunkelbraun rösten. Feingehacktes beigeben, mitrösten und mit dem Sud aufgießen.
Sauce mollig kochen (fest rühren). Beuschelstreifen und Gemüsewürfel beigeben, mit DAC und Essig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, |