Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zwieback | ca. 0.85 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
Zitronensaft | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Schnapsglas Gammel Dansk - Bitter Dramm | |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten. Erkalten lassen. 2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden. 3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Über das Dessert geben.
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