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Rezept: Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing

Bild: Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Knoblauchzehe; (1) gehacktca. 0.09 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
1 lBrüheca. 0.18 €
4 Lammkoteletts 
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Zwiebelsalz 
1 Bratwurst 
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe; (2)zerdrücktca. 0.09 €
Zitronensaft 
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Aus Rapsöl, die Hälfte der Petersilie, Knoblauch (2), wenig Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin eine Marinade rühren und Lammkoteletts damit einstreichen. Ca. zwei Stunden ziehen lassen.

Zwischenzeitlich den Wirsing von den harten Aussenblättern befreien, vierteln und hobeln. Wirsing in einem großen Topf mit Butterschmalz, gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck schmoren und mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. dreissig bis vierzig Minuten garen.

Währenddessen die Lammkoteteletts in Mehl wenden und auf jeder Seite in heißem Butterschmalz etwa drei Minuten braten.

Inzwischen die Bratwurst ausdrücken, mit Knoblauch (1) und Zwiebelsalz würzen und restliche Petersilie untermischen. Masse auf die Koteletts streichen und unter dem vorgeheiztem Grill oder im Backofen bei 220 oC zehn Minuten garen.

(NdV: Anzahl Lammkoteletts mindestens verdoppeln, mit einer Kotelett pro Person wirklich zu wenig).


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(*) Die Zubereitung von Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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