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Rezept: Vichyssoise mit Kaviar und Blüten

Bild: Vichyssoise mit Kaviar und Blueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 0.36 €
1 Stange(n)Lauch; - nur das Weiße 
500 mlHeller Kalbsfondca. 4.36 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlWermutca. 0.79 €
Öl zum Anschwitzen 
1 ELKaviar 
Schnittlauch 
Radieschenkeime 
Gänsebluemchen 
Kapuzinerkresse-Blüten 
Schnittlauchblüten 
Stiefmütterchenblüten etc. 

Zubereitung:

Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen.
Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dünne
Scheiben schneiden und in wenig Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit
Weißwein und Wermut ablöschen und mit Brühe auffüllen. Kurz
aufkochen. Sahne beigeben und leicht reduzieren. Mixen und passieren.

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die passierte Suppe geben.
Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf Eis kalt
rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Kaviar und den
essbaren Blüten dekorieren .


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(*) Für diese Version von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Gänseblümchen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


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Kalt Kartoffel Suppe


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