Rezept: Vitello tonnato 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch aus der Keule | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Konblauchzehe | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.18 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Sardellenfilets | |
210 g | Thunfisch im eigenen Saft | ca. 1.26 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | ungespritzte Zitrone | |
1 Spur | frisch gem. weißer - Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer- kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Den Weißwein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb- steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darübergießen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Karpern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark |