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Rezept: Vitello tonnato 2

Bild: Vitello tonnato 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch aus der Keule 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Konblauchzehe 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.18 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Sardellenfilets 
210 gThunfisch im eigenen Saftca. 1.26 €
3 ELKapernca. 0.47 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ungespritzte Zitrone 
1 Spurfrisch gem. weißer - Pfeffer 

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer- kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Den Weißwein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.

Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb- steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.

Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darübergießen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Karpern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Vitello tonnato 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


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