Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogelsberger Motten

Bild: Vogelsberger Motten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.14 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinenackenca. 4.80 €
500 gKarottenca. 0.38 €
4 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.19 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gMehl - (1)ca. 0.02 €
5 dlHelles Bierca. 0.95 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

FÜR DIE KLÖSSE
375 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.50 €
1 kl.Eica. 0.13 €
70 gMehl - (2)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und wie Pellkartoffeln kochen. Sofort pellen, durch die Presse drücken und erkalten lassen.

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Zwiebeln im heißen Schmalz glasig braten, ohne zu bräunen. Die Karotten zugeben, mit Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen. Fleisch hinzufügen, salzen und pfeffern, unter häufigem Wenden darin schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Mehl (1) darüberstäuben und kräftig durchschwitzen lassen, mit dem Bier ablöschen. So viel Wasser angießen, dass alles fast bedeckt ist. Kräuter hinzufügen, alles zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Mehl (2) mit dem Ei unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit bemehlten Händen zu kleinen Klößen (knapp 4 cm Durchmesser) formen, in das Ragout setzen und etwa 15 Minuten sanft sieden lassen. Kräuter herausfischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelsberger Motten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe S  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   


Mehr Info: