Rezept: Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfaschiertes | ca. 8.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Semmel (in Wasser - eingeweicht) | |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
4 | Wachteleier | ca. 0.83 € |
4 | Hände voll Vogerlsalat - (geputzt) | |
2 Bund | Kleine Radieschen | |
FÜR DAS TOPFEN-DRESSING | ||
1 Bund | Abgezupfter Kerbel | ca. 0.55 € |
2 EL | Topfix | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
Prise(n) | Zucker | |
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Wasser | |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Für die Lammlaibchen die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem Rosmarin in etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Semmel passieren. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Semmel, Ketchup, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Öl beidseitig braten. Radieschen putzen und blättrig schneiden. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Dressing dünn auf Tellern auftragen, die Radieschenscheiben außen herum kreisförmig auflegen. Darauf Vogerlsalat und die gebratenen Lammlaibchen anrichten.
Gleichzeitig in einer Pfanne Wachtelspiegeleier braten und auf die Lammlaibchen legen. Mit Kerbel garnieren.
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