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Rezept: Vollkornbrötchen mit Kräutern

Bild: Vollkornbrötchen mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

475 gWeizenvollkornmehlca. 0.31 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSatz 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gSchmandca. 1.11 €

Zubereitung:

Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten und nochmals 20 - 30 Minuten auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15 Brötchen formen, backen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es gar ist.


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(*) Für diese Version von Vollkornbrötchen mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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