Rezept: Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 EL | Mineralwasser (mit - Kohlensäure) | ca. 0.01 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Ananas, ohne Strunk, fein - gewürfelt | |
1 EL | Minze, in Streifen - geschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
180 ml | geschlagene Sahne | ca. 0.98 € |
2 EL | Instant Kakaopulver | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
8 | Schokolikör | |
Zum Garnieren: | ||
Fruchtsaucen | ||
frische Minze | ||
Löffelbiskuits: | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
0.5 | Vanilleschote, Mark | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
80 g | Kristallzucker | ca. 0.12 € |
140 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der aufgeschlagenen Masse auflösen. Die Masse vom Wasserbad nehmen. Weiterschlagen, bis sie lauwarm ist. Den Mascarpone zugeben und mit dem Zitronensaft alles glatt rühren. Die Ananaswürfel und die in Streifen geschnittene Minze darunter rühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit der Sahne unter die Mascarpone-Masse heben.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Das Kakaopulver mit der Milch anrühren und mit Schokolikör abschmecken.
Als erste Schicht etwas von der Ananascreme in die Form streichen. Die Löffelbiskuit in der Kakaomilch tränken und eine Schicht auf die Creme legen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Form voll ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Wenn die Creme fest ist, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller anrichten und mit Fruchtsaucen und frischer Minze garnieren.
Löffelbiskuits:
Die Eigelbe und den Puderzucker schaumig schlagen. Das Vanillemark und die Zitronenschale beigeben und glatt rühren. Die Eiweiße und den Kristallzucker ebenfalls steif schlagen. Den Zucker jeweils immer langsam einrieseln lassen. Beide Massen zusammengeben. Das Mehl darübe rsieben und vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech Löffelbiskuit aufspritzen. Diese dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC backen.
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