Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

Bild: Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gVollkornmakkaroni 
Jodsalzca. 0.00 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
Einige Schwarze Oliven 
1 TLEingelegte Kapernca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Kugel Mozzarella (125 g) 
Thymian - getrocknetca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen.

Die gelbe Paprika putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Eier, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel, Oliven, Kapern und Nudeln darin anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in ausgefettete Auflaufformen verteilen.

Die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Tomaten über den Nudeln verteilen.

Zum Schluss die Eiermasse darauf gießen, mit Pfeffer und Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen - nach 20 Minuten mit Olivenöl bestreichen und knusprig fertig backen.

Anrichten:

Zu dem Auflauf passen sommerliche Blattsalate in einem Kräuterdressing.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Milchprodukte Teigware Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit LachsKarfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.90 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen   
Zucchini-Pilz-VorspeiseZucchini-Pilz-Vorspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.21 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen   
Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   


Mehr Info: