Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse

Bild: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Füllung 
600 gGemischtes Saisongemüse - gerüstet gewogen 
75 gButterca. 0.51 €
1.5 BundBasilikum; gehacktca. 0.82 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundThymian; gehackt 
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch- oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten goldbraun backen.

Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf weichgaren.

Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.

Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel erhält. Den Boden mit dem heißen Gemüse füllen und den Deckel auflegen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Heidelbeer-CrumbleHeidelbeer-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 8.78 €
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   


Mehr Info: