Rezept: Brandteigtorte (Erdbeer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
130 g | Butter | ca. 0.88 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE CREME | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
3 EL | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach unterrühren, salzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich großen runden Platten auf das Backpapier streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Wein und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und |