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Rezept: Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous

Bild: Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Wachteln (küchenfertig) 
16 Frische Lorbeerblätter 
2 ELHonig (möglichst flüssig) - (evtl. mehr)ca. 0.29 €
2 ELGaram Masala (ind. - Gewür mischung)ca. 1.55 €
Salzca. 0.00 €
600 gschlanke Möhrenca. 0.45 €
1 Granatapfel 
60 gPistazienkerneca. 3.49 €
100 gButterca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gRosinenca. 0.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.24 €
250 gCouscous (halb vorbereitet)ca. 1.00 €

Zubereitung:

Zwischen jede Wachtelkeule und die Brust ein Lorbeerblatt legen, die Wachteln mit Küchengarn wie Hühner zusammenbinden. Die Wachteln mit dem Honig einpinseln und mit etwas Garam Masala und Salz würzen.

Die Möhren putzen, dabei die Stielansätze schräg abschneiden. Den Granatapfel um den Stielansatz quadratisch einschneiden, den Stielansatz abnehmen und den Granatapfel an dieser Stelle auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Pistazienkerne grob hacken.

Die Möhren mit der Hälfte der Butter in einem breiten Topf andünsten. Pro Portion einen knappen El Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Rosinen, den Granatapfelsaft und jeweils zwei Drittel der Granatapfelkerne und der Pistazien dazugeben.

Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Wachteln nebeneinander daraufsetzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten garen. Mit Alufolie abdecken, wenn sie zu dunkel werden.

Den Geflügelfond mit dem restlichen Garam Masala und etwas Salz aufkochen. Den Couscous und die restliche Butter dazugeben, mit einer Gabel umrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Den Couscous im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochstelle 7 Minuten quellen lassen.

Den Couscous auf einer Platte anrichten, die Wachteln und das Möhrengemüse darum verteilen. Mit den restlichen Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit :60 min

Getränke-Empfehlung Rotwein aus Israel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Garam Masala  *   Granatapfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wachteln


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