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Rezept: Wackelpeter-Raupe

Bild: Wackelpeter-Raupe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Becher gelbe Gütterspeise 
1 Becher grüne Götterspeise 
1 Becher rote Götterspeise 
180 gZuckerca. 0.27 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
3 süße Dragees (Smarties) 
2 Keksröllchen 
Schokostreusel 
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unterrühren und unter Rühren erhitzen; nicht kochen lassen.

Die gelbe und grüne Götterspeise in kleine Tassen füllen, die Rote in eine etwas grössere. 3 Stunden kalt stellen.

Sahne steif schlagen und Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und die Götterspeisen schlangenförmig auf eine große Platte stürzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Als Augen, Nase und Fühler kleine Tupfer auf den "roten Kopf" spritzen; darauf Dragees bzw. Keksröllchen drücken.

Zu beiden Seiten der Raupe die restliche Sahne aufspritzen und mit Schokostreusel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Wackelpeter-Raupe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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