Rezept: Wackelpeter-Raupe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Becher | gelbe Gütterspeise | |
1 Becher | grüne Götterspeise | |
1 Becher | rote Götterspeise | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.07 € |
3 | süße Dragees (Smarties) | |
2 | Keksröllchen | |
Schokostreusel | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unterrühren und unter Rühren erhitzen; nicht kochen lassen.
Die gelbe und grüne Götterspeise in kleine Tassen füllen, die Rote in eine etwas grössere. 3 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen und Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und die Götterspeisen schlangenförmig auf eine große Platte stürzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Als Augen, Nase und Fühler kleine Tupfer auf den "roten Kopf" spritzen; darauf Dragees bzw. Keksröllchen drücken.
Zu beiden Seiten der Raupe die restliche Sahne aufspritzen und mit Schokostreusel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen |